2018-09-16 22:12:05新京报新媒体 ·作者:张妍頔
原创版权禁止商业转载授权

盛和资源推出“承诺不减持+股东增持+回购股份+鼓励员工增持+风险管理”组合拳维稳股价 |新京报财讯

2018-09-16 22:12:05新京报新媒体 ·作者:张妍頔

管家婆彩图四不像肖图 www.aikebuluo.com   新京报快讯(记者 张妍頔)9月16日晚间,盛和资源发布公告称,在资本市场出现非理性波动、持续低迷的情况下,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认同,并经公司第六届董事会第二十四次(临时)会议审议通过,公司将积极采取以下措施,以共同维护资本市场的健康稳定发展。

  1、建议:公司控股股东综合研究所承诺:(1)自本公告发布之日起未来一年内不减持持有的盛和资源股票,以实际行动维护市场稳定,切实?;ね蹲收呃?(2)一如既往继续支持盛和资源经营发展,提升盛和资源业绩,以稳定真实的业绩回报投资者。

  2、倡议:公司股东,尤其是5%以上股东,在法律法规许可、各方条件成熟的情况下(不影响控股股东地位),结合其自身经济情况不减持,并且增持本公司股票。

  3、提议:按目前市场操作案例,召开董事会和股东大会会议决定回购股份。主要内容:“拟以自有资金不超过 1-2亿元,股数:不超过1%,回购期限:批准后半年内,用途:作为公司员工激励计划或注销。”

  4、支持鼓励:公司董事、监事、高级管理人员以及公司员工,按规定增持公司股票等方式稳定公司股价。

  5、提醒:请已将公司股票质押的股东,做好相关风险管理机制,比如在发生预警风险时,请相关股东及时采取追加保证金或提前还款等方式应对相关风险。

  6、公司将进一步加强投资者关系管理,增进交流与互信。

  盛和资源第一大股东为国土资源部下属单位中国地质科学院矿产综合利用研究所,9月16日晚间,盛和资源同时发布公告,拟收购江西晨光投资有限公司所持有的鑫源稀土(泰国)有限公司的股权,收购比例由双 方另行协商确定,确保收购完成后本公司成为泰国鑫源的第一大股东。晨光投资为公司持有5%以上股东黄平先生控股的公司,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司参与本次交易构成关联交易。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版