2018-09-17 15:38:06新京报新媒体 ·作者:林子
原创版权禁止商业转载授权

合作商“遗书”砸落近30亿市值 华大基因收盘股价大跌9.57% 表态“愿与其沟通” |新京报财讯

2018-09-17 15:38:06新京报新媒体 ·作者:林子

管家婆彩图四不像肖图 www.aikebuluo.com   新京报快讯(记者 林子)在刚刚过去的周末,华大基因曾经的合作商、实名举报人王德明发布遗书。尽管华大基因连连发声解释,但9月17日(周一),华大基因股价开盘跌近4%,随后股价一路下跌,截至15时收盘,华大基因股价报64.94元,大跌9.57%。

  如今,华大基因市值仅259.58亿元,相较于遗书发布前9月14日15时收盘市值287.31亿元蒸发27.73亿元。而如果从王德明今年6月26日第一次发布实名举报信开始算起,华大基因在经历了“被质疑涉足商业地产”、“无创产前基因检测假阴”等事件后,市值从441.39亿元算起,不足3个月已经跌落181.81亿元。

  9月17日,华大基因回应记者时表示,目前,华大基因正通过各种渠道与王德明沟通,竭尽全力劝导他珍惜生命。“我们不希望任何悲剧和极端事件发生,愿意在?;ど幕∩嫌肫浣泄低?rdquo;。

  今年6月14日,天涯论坛注册用户“独孤九剑王德明”发布《举报华大基因伪高科技忽悠欺诈涉嫌贿赂官员,大规模套骗国有资产》,举报华大基因欺骗合作伙伴、涉足商业房地产等,举报信的作者是南京昌健誉嘉健康管理有限公司董事王德明。上述举报信于6月26日前后发酵,并被媒体广泛报道。王德明曾向新京报记者表示,举报华大基因涉足商业地产的起因,是公司曾与华大基因方面签订合同,但华大基因单方面违约且拒绝给出任何补偿。

  9月14日晚,王德明在微信公众号上发布遗书,称自己将于9月22日在国家基因库总部跳楼自杀。遗书中,王德明写到,“据合同,天经地义我方应得收益1749万-7741万,我没有要最高甚至没有要平均,我只索赔了最低额1749万,同时承诺有生之年不再提华大二字甚至不再接触基因这个行业。”

  9月15日一早,华大基因执行副总裁朱岩梅就此事向新京报记者回应称,出于对王德明人身安全的担心,华大基因已经向深圳警方报警,“我们还是希望他(王德明)能爱护、珍惜自己的生命”。当日,华大基因微信公众号就赔偿金进行回应称,“这1749万根本不是商业纠纷的‘索赔’费,因此不具有任何法律依据。”

  9月16日晚间,当事人王德明再度发声,就华大基因道歉信、索赔原由、合同疑云等作出回应,表示自己将在9月22日自杀前公布存有华大基因相关证据的云盘密码。

  王德明发布遗书至今,记者曾多次试图联系其人,但电话与语音均未能接通。9月16日文章中,王德明称由于害怕被定位找到,自己不敢开机,已经将手机SIM丢掉,不过他仍坚称将于9月22日在国家基因库任何一个分库自杀。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版